CONTOH SOAL UAS PENDIDIKAN AGAMA ISLAM KELAS XI SMA SEMESTER 1

 CONTOH SOAL UAS PENDIDIKAN AGAMA ISLAM  KELAS XI SMA SEMESTER 1

 

Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Bertemu lagi dengan Saya Husnul. Pada kesempatan kali ini Saya akan membahas contoh soal uas pendidikan agama islam kelas xi sma semester 1, pembaca yang budiman setelah seorang guru mengajarkan materi kepada murid biasanya seorang guru akan mengevaluasi hasil pembelajaran untuk melihat seberapa pemahaman siswa terhadap materi yang sudah di sampaikan jika soal yang di berikan kepada siswa lebih banyak yang terjawab dengan benar di banding yang salah itu artinya pembelajaran tersebut cukup berhasil, nah kali ini saya akan membagikan contoh soal uas pendidikan agama islam kelas xi sma semester 1, bagi Anda seorang guru pai yang sudah mengajarkan materi pendidikan agama islam kelas xi sma semester 1 yang ingin instan mencari soal untuk peserta didik anda bisa lihat contoh soal uas pendidikan agama islam kelas xi sma semester 1.






Berikut di bawah ini contoh soal beserta jawabannya.

A. Silanglah (x) abjad a,b,c, d atau e untuk jawaban yang paling benar dan tepat dari soal-soal berikut ini!

1. Berikut rasul yang termasuk “ulul azmi” adalah Nabi………………………

A. Harun AS                                        C. Yusuf AS                                         E. Ayub AS

B. Musa AS                                         D. Zakaria AS

Jawaban : B

2. Kata  وَابْنَ السَّبِيْلِ yang terdapat dalam QS. Al-Isra, 17: 26, artinya orang yang………..

A. butuh pertolongan                    C. dalam perjalanan                        E. membela Agama Allah SWT

B. berada di jalan Allah SWT        D. sedang menuntut ilmu

Jawaban : C

3. Lafal فَاسْتَبِقُوْا , yang terdapat dalam surah Al-Baqarah, 2: 148 artinya………….

A. maka kerjakanlah dengan baik                             C. maka bertolong-tolonglah dalam kebaikan

B. maka berlomba-lombalah kalian                          D. maka tuntutlah dengan sungguh-sungguh

E. maka berbaktilah kepada kedua orangtua

Jawaban : B

 

4. Berikut ini yang termasuk ke dalam salah satu sifat mustahil bagi rasul ialah……….

A. Sidiq                                 C. Tablig                               E. Fatanah

B. Amanat                           D. Kitman

Jawaban : D

5. Manakah yang tidak termasuk hukum islam tentang muamalah …………

A. jual-beli                          C. mudarabah                    E. iman kepada hari akhir

B. ijarah                                D. muzara’ah

Jawaban : E

6. Perhatikan huruf-huruf Hijaiyah berikut

(1) ع                       (4) ل

(2) خ                       (5) ب

(3) ح

Dari huruf – huruf di atas yang termasuk huruf qalqalah ialah……….

A.      1                      C. 3                         E. 5

B.      2                      D. 4

Jawaban : E

7. Potongan firman Allah SWT Surah Al-Isra ayat 26 yang berbunyi وَلاَتُبَذِّرْ تَبْذِيْرًا , berisi larangan Allah SWT dari bersikap…………..

A. kikir                  C. kasar                                E. sombong

B. kejam              D. boros

Jawaban : D

8. Kata وَاْلمُوْفُوْنَ بِعَهْدِهِمْ yang terdapat dalam Al-Qur’an Surah Al-Baqarah : 177, artinya…………..

A. orang-orang yang meminta-minta

B. dan (memerdekakan) hamba sahaya

C. orang-orang yang menepati janji

D. orang-orang yang berjuang di jalan Allah

E. dan menyantuni anak-anak yatim

Jawaban : C

9. Mim mati menghadapi huruf mim dalam kalimat وَمِنْهُمْ مُّقْتَصِدٌ harus di baca……

A. gunnah                                           C. idgam bila gunnah                      E. idgam bigunnah

B. izhar syafawi                                 D. idgam mutamasilain

Jawaban : D

10 Tanwin dammah pada huruf ta menghadapi huruf ha pada kalimat وِجْهَةٌ هُوَ harus di baca jelas, karena termasuk bacaan………

A. ikhfa                                                 C. iqlab                 E. qalqalah

B. idgam                                               D. izhar

Jawaban : D

 

Mungkin hanya sepuluh saja contoh soal uas pendidikan agam islam kelas xi sma semester 1

Semoga bermanfaat.

Wassalamu’alaikum Wr.Wb. 

0 Response to " CONTOH SOAL UAS PENDIDIKAN AGAMA ISLAM KELAS XI SMA SEMESTER 1"

Post a Comment