CONTOH SOAL PILIHAN GANDA PAI KELAS X SEMESTER 1 BESERTA KUNCI JAWABAN

CONTOH  SOAL  PILIHAN  GANDA PAI KELAS X SEMESTER 1 BESERTA KUNCI JAWABAN

 

Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Bertemu lagi dengan Saya Husnul. Pada kesempatan kali ini Saya akan membahas contoh soal pilihan ganda pai kelas x semester 1 beserta kunci jawaban. Pembaca yang budiman setelah proses belajar selama satu semester biasanya guru akan mengulas kembali pembelajaran dengan memberi soal latihan kepada siswa untuk melihat apakah siswa tersebut memahami materi yang telah di ajarkan apa belum, untuk menguji pemahaman siswa seorang guru menyiapkan soal baik dalam bentuk pilihan ganda maupun dalam bentuk pertanyaan yang harus di jelaskan, nah disini penulis akan memberikan contoh soal pilihan ganda PAI kelas X semester 1 beserta kunci jawabannya, semoga bermanfaat bagi yang membutuhkannya.

 

CONTOH  SOAL  PILIHAN  GANDA PAI KELAS X SEMESTER 1 BESERTA KUNCI JAWABAN

A. Berilah tanda silang (x) pada huruf a,b,c,d atau e di depan jawaban yang benar

1. Ajaran pokok yang dibawa Nabi Muhammad SAW. Dalam risalahnya adalah……………

a. Zakat                                   c. Muamalah                e. Ibadah

b. puasa                                   d. Tauhid

Jawaban : D

2. Sifat wajib bagi Allah SWT ada……..

a. 18                            c. 8                              e. 10

b. 12                            d. 20

Jawaban : D

3. Sifat mustahil bagi Allah SWT. Ada………

a. 10                            c. 20                            e. 18

b. 8                              d. 15

Jawaban : D

4. Arti قِيَامُهُ بِنَفْسِهِ adalah………

a. Terdahulu                c. Berdiri sendiri                     e. Binasa

b. Tidak ada                d. Esa pada Zat-Nya

Jawaban : C

 

5. Asmaul Husna bagi Allah SWT, ada……….

a. 69                            c. 88                            e. 99

b. 79                            d. 96

Jawaban : E

6. Pengertian husnuzan adalah…………….

a. berprasangka baik                c. berakhlak buruk                   e. beriktikad jahat

b. beriktikad buruk                  d. beriktikad baik

Jawaban : A

7. Apabila mendapatkan informasi negatie tentang pribadi seseorang, kita sebaiknya ……….

a. memercayainya                    c. menyebarkannya                 e. mengeceknya

b. meresponnya                       d. menyembunyikannya

Jawaban : D

8. Di antara dampak sifat suuzan adalah …………….

a. mendapatkan dosa                          c. memunculkan sifat saling percaya

b. mendapatkan banyak teman                       d. saling bersilaturahmi

e. senang atas nikmat yang diperoleh orang lain

Jawaban : B

9. Manfaat yang diperoleh seorang muslim apa bila ia memiliki sifat husnuzan adalah…….

a. Teman akrab                                    c. Persahabatan menjadi lebih baik                 e. Saingan

b. Teman ngobrol                    d. Musuh

Jawaban : C

10. Berikut ini merupakan sifat husnuzan kepada diri sendiri, kecuali………

a. Optimis                                c. Putus asa                 e. Tanggung jawab

b. Mandiri                               d. Berani

Jawaban : C

Mungkin hanya sepuluh saja untuk contoh soalnya, semoga contoh soal pilihan ganda pai kelas x semester 1 beserta kunci jawaban bermanfaat.

Wassalamu’alaikum Wr.Wb.

 

 

 

0 Response to " CONTOH SOAL PILIHAN GANDA PAI KELAS X SEMESTER 1 BESERTA KUNCI JAWABAN"

Post a Comment